Филиал «Солигорский хлебозавод» входит в состав объединения ОАО «Борисовхлебпром», предприятие республиканской собственности.
Солигорский хлебозавод сдан в эксплуатацию в 24 ноября 1960 года. Выработка хлебобулочных изделий за 1961 год составила 2816 тонн. Численности 76 человек. В сутки в среднем выработка составляла 7,7 тонн.
Город стремительно рос и в 1964 году встал вопрос о реконструкции хлебозавода. В 1965 году реконструкция была выполнена. Проведены работы по механизации основных технологических процессов, как бестарное хранение муки, замес теста на машинах непрерывного действия и бункерное брожение. Установлены растойные шкафы. Оборудован небольшой кондитерский участок. Завод подключен к горводопроводу и канализации.
Оборудованный после реконструкции четырьмя печами хлебозавод мог выпускать в сутки 35 тонн хлебобулочных изделий в ассортименте и 50 кг кондитерских.
На протяжении всей своей истории филиал «Солигорский хлебозавод» идет в ногу со временем. На предприятии постоянно проходит модернизация, улучшаются условия работы, проводятся текущие и капитальные ремонты. За этот период заменялось и модернизировалось оборудование, внедрялись технологические процессы, разрабатывались новые виды продукции.
Коллективом производственно-технологической лаборатории ежегодно разрабатываются новые рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий, ассортимент обновляется на 15-20%. Более чем за 60 лет работы предприятия выпуск хлебобулочных изделий увеличился в 5,5 раз.
В настоящее время годовой ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает до 60 наименований и более 50 кондитерских. Это традиционные сорта хлеба, мелкоштучные изделия, диетическая и диабетическая продукция, зерновые хлеба, сухари, сухари-гренки, сладости мучные, торты и пирожные, пряники, овсяное печенье, слоеные изделия и многое другое.
Предприятие хранит верность лучшим отечественным традициям и рецептам хлебопечения. Благодаря использованию современных инновационных технологий хлебозавод регулярно разрабатывает и поставляет на рынок образцы новой продукции, которые завоевывают любовь и признание покупателей.
Структура и руководство
Директор
Начальник производственной лаборатории
Главный бухгалтер
Главный экономист
Главный инженер
Юридический адрес:
+375 (17) 426-18-19 (приемная: тел./факс)
+375 (17) 426-19-72 (отдел сбыта)
+375 (17) 426-18-96 (заявки)
Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности
Максачёва Ольга Леонидовна
Начальник производственно-технологической лаборатории
Давыдова Наталья Леонидовна
Почему выбирают нас?
Мы даем людям возможность покупать свежеиспеченный хлеб, кондитерские
изделия, сладкую и сытную выпечку. Мы гарантируем высокое качество
и абсолютную свежесть продукции.
Разнообразие вкусов
Большой ассортимент хлеба, необычные начинки и новинки каждую неделю.
С любовью
Наши изделия выпекаются с душой и любовью, чтобы вам всегда было вкусно.
Натуральные ингредиенты
Мы используем только натуральные ингредиенты и гарантируем высокое качество продукции.
Домашний уют
Аромат нашего горячего хлеба и домашний вкус украсят любую трапезу.
История компании
Начало деятельности Солигорского хлебозавода – декабрь 1973 года. С первых же дней предприятие стало пользоваться успехом. Свежий хлеб приносил в дом уют, дарил праздник и хорошее настроение. И это неудивительно. Мастерство солигорских хлебопеков, их любовь к избранному делу стали главным залогом популярности продукции.
ОАО «Солигорский хлебозавод», выдержав все испытания, вопреки всем трудностям в рыночных условиях сумело не только выстоять, но и приумножить свою добрую славу. Секрет успеха – в грамотном сочетании современнейшего оборудования и человеческого фактора, молодости и опыта, творчества и инициативы, добротных традиций и добросовестного отношения к любимому делу.